Соль представляет собой природное минеральное вещество, имеющее мелкокристаллическую структуру. На сегодняшний день соль активно используется во многих сферах промышленности, в том числе и в пищевой сфере. Соль является одним из немногих известных человечеству минералов, которая употребляется в пищу. Кристаллическое вещество обладает ярко выраженным соленым вкусом, а также характеризуется полным отсутствием запаха.
Производство соли технической разделено на несколько категорий. Ей присваивается показатель качества - высший, первый и второй. Также популярно определение по гранулометрическому составу. Он означает, какой размер имеют кристаллы соли после помола. На данный момент существуют 1, 2 и 3-ий помолы.
Особенности технической соли помол 3
Соль первого помола характеризуется небольшими размерами кристаллов. Она используется в пищевой промышленности, так как обладает наивысшим качеством. Применять ее в каких-либо других областях нецелесообразно. Второй помол наиболее часто используется в животноводстве и домашнем хозяйстве в целом.
Соль 3-го помола является одной из самых распространенных. Это техническая соль грубой обработки, что делает ее гранулы довольно крупными. Глубокая очистка от всех присутствующих сторонних примесей не осуществляется, поскольку в этом нет никакой необходимости. Почти половина всей производимой соли используется в пищевой промышленности, остальная - во всех других сферах.
Материалы по теме:
Широкое применение техническая соль третьего помола нашла в теплоэнергетике. Ее активно используют в качестве природного фильтра. Особенности данной вида соли позволяют ей регенерировать важные микроэлементы, которые разрушаются непосредственно во время химической обработки воды. Такая соль выпускается в таблетированном виде, но может эксплуатироваться и в природном состоянии.
Достаточно часто техническая соль помол 3 применяется в химической и нефтехимической промышленности. Ее отличают высокие эксплуатационные качества, а также природное происхождение, что делает ее в некоторых случаях совершенно незаменимым материалом.
Вот уже на протяжении многих лет грубо помолотая техническая соль является очень популярным противогололедным средством. Антифризные качества соли обусловлены ее низкой точкой замерзания, которая гораздо ниже, чем аналогичный показатель воды. Это позволяет технической соли растапливать лед и снег с высокой эффективностью. Данное минеральное вещество характеризуется доступной стоимостью и отсутствием дефицита - именно эти факторы, наряду с хорошими техническим показателями, делают его очень востребованным средством для борьбы с зимними обледенениями.
Как правило, техническая соль грубого помола реализуется в больших количествах. Наличие упаковки зависит от производителя. Чаще всего соль 3-го помола грузят насыпью в герметичные кузова грузовых автомобилей, после чего отправляют ее к месту назначения. Хранить ее можно неограниченное количество времени.